오징어 볶음, 향과 맛이 일품! 백종원 오징어 볶음

오늘 뭐 먹지?

오징어 볶음, 향과 맛이 일품! 백종원 오징어 볶음

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오징어 볶음, 향과 맛이 일품! 백종원 오징어 볶음

백종원님의 레시피중에 간혹 감탄이 나오는
레시피가 있는데 바로 오징어볶음입니다.
살짝 불향까지 나는것이 아주 일품이네요.
쉬운 레시피로 따라하기도 쉽습니다.
오늘 메뉴로 해 보세요~
[재료]
오징어 2마리(큰사이즈)
양배추 1/4통
당근 1/2개
양파 1개
풋고추 2개
파 2뿌리
식용유 3큰술 
[양념재료]
설탕 1큰술
마늘 1큰술
고추장 1큰술
간장 5큰술
고춧가루 3큰술
물 1/2컵
참기름 1큰술
통깨 적당량
조리순서Steps
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양배추, 당근, 양파,
파(준비량의 반)는
길쭉하고 굵게,
고추도 어슷큼직하게
썹니다.
오징어도 깨끗하게
손질해서 먹기좋은
크기로 썹니다.
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팬에 식용유 3큰술과
송송썬 파를 넣은 후
불을 올려 볶아요.
파기름이 충분히 나오게,
노르스름해질때까지
볶습니다.

센불

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파가 노르스름하게
볶아지면
오징어를 넣고 볶다가
설탕 1큰술을
넣어 볶습니다.

센불

볶는 시간을 최소로 합니다.

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마늘 1큰술
고추장 1큰술을
넣어고 볶습니다.
볶는 시간은 최소로
하세요,
마늘넣고 팬들어가며
섞어주는식으로 볶고,
고추장 넣고도
마찬가지로요.

센불

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간장 5큰술,
고춧가루 3큰술을
넣고 볶습니다.
너무 뻑뻑한 느낌이 들면
물 반컵을 넣고 볶습니다.

센불

센불에서 단시간에 볶기 때문에 팬을 들어가며 조절해서 볶으세요.

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이제 준비한 채소를
볶던 팬에
전부 넣습니다.

중불

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잘 섞어가며
채소의 숨이 죽지않게
단시간으로 볶다가
불에서 내리기 직전
참기름을 촤악~
둘러주고 끝!!
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그릇이나 달군 팬에
먹음직스럽게 담고
통깨를 솔솔 뿌려
상에 냅니다.
완성!입니다.
맛있게 드세요~
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