닭봉카레구이♡닭고기 초간단요리

오늘 뭐 먹지?

corona 0 25
main thumb
96e8b8219fc341bee0d275ad3f2b13be1.jpg손큰언니

바쁜 날 손쉽게 할 수 있는 반찬 겸 간식이예요. 카레가루로 간을 해서 짭쪼름하면서도 깔끔하구요. 거기에 카레의 향이 식욕을 북돋아주지요^^
오늘 우리집 간식입니다.
재료]닭봉 icon_info.png500g 우유 icon_info.png2컵 카레가루 icon_info.png3T
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
닭봉을 깨끗이 씻어요.
(사진은 1kg이예요^^)
우유에 20분이상 담궈주세요.
잡내를 잡아주고 육질이 부드러워져요.
체에 받쳤다 키친타올로 눌러 물기를 잘 제거해주세요.
비닐봉지에 닭봉을 담고 카레가루를 넣어요.
봉지를 오므려 잘 흔들어주세요.
팬에 종이호일 깔고 닭봉을 올리세요. 뚜껑덮고 약불에서 20분 가열합니다.(요만큼이 500g이예요)
뒤집어서 뚜껑 덮고 10분 더 가열해주세요.
☆만약 물기가 있다면 뚜껑 열고 5분 더 가열해서 수분을 날려주세요.
그릇에 담아 파슬리가루 조금 뿌렸어요. 완성입니다^^
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand