닭봉카레구이♡닭고기 초간단요리

오늘 뭐 먹지?

닭봉카레구이♡닭고기 초간단요리

corona 0 25
main thumb
96e8b8219fc341bee0d275ad3f2b13be1.jpg손큰언니

닭봉카레구이♡닭고기 초간단요리

바쁜 날 손쉽게 할 수 있는 반찬 겸 간식이예요. 카레가루로 간을 해서 짭쪼름하면서도 깔끔하구요. 거기에 카레의 향이 식욕을 북돋아주지요^^
오늘 우리집 간식입니다.
재료]닭봉 icon_info.png500g 우유 icon_info.png2컵 카레가루 icon_info.png3T
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
닭봉을 깨끗이 씻어요.
(사진은 1kg이예요^^)
ec5d14f1fba80e6169a7df204b16e8ac1.jpg
우유에 20분이상 담궈주세요.
잡내를 잡아주고 육질이 부드러워져요.
dbaf9d8b77aba09fd06bc1004df8dbeb1.jpg
체에 받쳤다 키친타올로 눌러 물기를 잘 제거해주세요.
eb33f27b112820b0a99353e653f9b4e81.jpg
비닐봉지에 닭봉을 담고 카레가루를 넣어요.
봉지를 오므려 잘 흔들어주세요.
920a113d94b561c719c0b887ae413f531.jpg
팬에 종이호일 깔고 닭봉을 올리세요. 뚜껑덮고 약불에서 20분 가열합니다.(요만큼이 500g이예요)
24b267859eacc6efdaaaa9efb0d9cb261.jpg
뒤집어서 뚜껑 덮고 10분 더 가열해주세요.
☆만약 물기가 있다면 뚜껑 열고 5분 더 가열해서 수분을 날려주세요.
b199857167b3e0143225c0470df44d1f1.jpg
그릇에 담아 파슬리가루 조금 뿌렸어요. 완성입니다^^
83ccddbcd5272fc3f38983e50932f6ee1.jpg
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand