차돌박이 파스타

오늘 뭐 먹지?

차돌박이 파스타

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차돌박이 파스타

한끼 식사로도 맥주 안주로도 훌륭한 매운 차돌박이 파스타
[재료]
차돌박이 15장
양파 1/2개
청량고추 2개
홍고추 1개
통마늘 5톨 
[양념]
간장 2숟갈
굴소스 1숟갈
맛술 1숟갈
다진마늘 1숟갈
후추 
조리순서Steps
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파스타면을 제일 먼저 삶습니다. 물을 넉넉하게 담아 끓여주시고 파스타를 넣어주세요. 7분 : 단단한 식감을 원할때 8분 : 쫄깃하고 탄력있는 식감 9분 : 부드럽고 통통한 면을 원할때
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마늘은 편으로 썰고 양파도 적당히, 고추도 얇게 썰어주세요. 특히 고추는 얇게 썰어주셔야 입에서 겉돌지 않고 면에 착착 감깁니다.
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간장 2숟갈, 굴소스 1숟갈, 맛술 1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 후추약간을 넣어 소스를 만들어주세요. 다 삶아진 면은 건져서 올리브유를 살짝 넣어 비벼놓으시면 됩니다.
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재료 준비가 끝났다면 기름을 두른팬에 마늘과 고추를 먼저 넣어 볶아 향을 내주세요. 그다음 양파도 넣어주세요.
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차돌박이까지 넣어 반 정도 볶은뒤, 면을 넣고 미리 만들어둔 소스를 넣고 함께 볶아주시 면됩니다. 소스는 입맛에 따라 약간씩 넣으며 가감하세요.
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