청경채부추새우덮밥

오늘 뭐 먹지?

청경채부추새우덮밥

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197ed424e6a0ca4beacfd8aa472a79ee1.e6d51b32893303f9f7be421051404af3양파어니

손님 초대용으로도 좋은 유산슬느낌 청경채부추새우덮밥

[재료]
청경채 4뿌리
부추 1줌
새우 12마리
버섯 1~2줌
양파 1/2개
다진마늘 1T
청양고추 2개 
[양념]
식용유 3T
굴소스 1T
간장 1T
참기름 1T
소금 선택
후추 조금 
[녹말물]
전분가루 1T
물 250ml
조리순서Steps
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요리를 시작하기전에 먼저 냉동새우는 해동을 위해 한번씻어서 채에 받쳐두고 후추를 조금 뿌려줘요!
물 250ml(한컵)에 전분가루(전 감자전분썼어요!)녹말물도 먼저 만들어요!
팬에 식용유를 두르고 다진마늘 1큰술과 양파 1/2개를 볶아요!
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양파가 조금 흐물해졌다 싶을때 해동시킨 새우를 넣어요!
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새우가 맛있게 붉으스름해질때까지 볶아줘요
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새우가 어느정도 익어갈때쯤 씻어놓은 청경채를 넣어줘요!
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청경채에 숨이 죽을때까지 20초정도 볶아주다가
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숨이 어느정도 죽으면 버섯과 굴소스 1T 간장1T를 넣고 휘리릭 볶아줍니다
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준비했던 녹말물을 다시 잘 풀어주고 넣어주세요!
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센불로 촤르르 볶은후 불을끄고 부추한줌과 참기름을 넣고 뒤적여주세요! 기호에따라 청양고추를 썰어주셔도 좋아요!
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밥위에 부어주면 완성!
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팁-주의사항
초반에 새우를 익힐때 빼고는 각 재료를 넣고 20-30초정도 짧게 요리해주시면 좀더 식감이 좋아요!
그리고 새우대신 소고기나 오징어나 각종 해물을 넣어주면 유산슬 저리가라! 밥 빼고 술안주로 먹어도 넘 맛있을듯요!
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