토마토부르스케타

오늘 뭐 먹지?

토마토부르스케타

corona 0 23
main thumb
c4b158ce444c46ad0b373906781758851.jpg포레스트키친

영화속요리 2탄 줄리앤줄리아 토마토부르스케타

안녕하세요 포레스트키친 이에요!
이번에 도전해본 영화속요리는 영화 줄리앤줄리아에 나온
"토마토 부르스케타" 에요.
일단 집에서 간단한 재료로도 만들기 쉽고 집들이 핑거푸드로 괜찮아요.

맛은 너무 맛있어서 영상에서 먹은양 이외에 더 만들어서 먹었어요.
식감은 바삭하면서도 촉촉하고 맛은 약간 피자빵 비슷한 맛이 나는데
훨씬 맛있었어요

다음 영화속 요리는 뭘까요~?
힌트는 영화 "아메리칸 셰프" 입니다
[주재료]
바게트빵 6개
방울토마토 10개
파프리카 1개
다진양파 1/2개
파마산치즈가루(선택) 약간
버터 4스푼 
[소스]
올리브오일 2.5스푼
발사믹식초 1/2스푼
다진마늘 1/2스푼
바질(파슬리 약간으로 대체가능) 5
★재료 모으기
우선 다진 파프리카, 양파, 방울토마토를 한군데로 모아줘요
5dd473779462f4bc187e1dc8d30b4a7c1.png
★소스 섞기
소스재료를 섞어 소스를 만들고 다진 파프리카, 양파, 방울토마토와 섞어줘요
23299e4bd0741ca8f9204130324b0edd1.png
★바게트빵 굽기
팬에 버터를 충분히 두른 후 약불에서 바게트빵을 앞뒤로 바삭하게 구워줘요
f0b0f16fdcedc1827e56f03450f1b75d1.png
★재료올리기 & 완성
구운 바게트빵 위에 아까 섞은 재료들을 올려주면 완성!
6ed6791f97036129438fa5343abfedd71.png
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand