돼지고기 감자 짜글이

오늘 뭐 먹지?

돼지고기 감자 짜글이

corona 0 38
main thumb
b62de48479bed7417801a49a44b9f75d1.fe6ad99758a4a3bdad870d0e08c3fe39lee쉐프

돼지고기 감자 짜글이

돼지고기와 감자를 넣고 바글바글 짜글이를 끓여 봤습니다.따뜻한 밥에 넣고 슥~싹 비벼먹으면 한그릇은 눈 깜짝할 사이에 비워집니다.
별다른 찬꺼리가 없는날 돼지고기 감자 짜글이 하나면 오늘 반찬 끝~^^
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
*돼지고기는 한입크기로 썰어주세요.
*고추가루 1큰술,설탕 1/2큰술,다진마늘 1큰술,참치액 1큰술,간장 1/2큰술,고추장 1/2큰술,집된장1큰술,후추약간을 넣고 버무려주세요.
ab48fdf67d07a533787da70ffb9c7e6a1.jpg
*감자는 반으로 자른후 납작썰고,
*양파,대파,청양고추는 적당한크기로 썰어주세요.
d10532207b40042ae5bf9f2d6c44e2ec1.jpg
냄비에 식용유를 두르고, 대파와 양파를 넣고 볶아주세요.
2d017655f9f4cef85633ebab9aab4c541.jpg
감자를 넣고 볶아주세요( 중불)
ce073c4d6c1776b77c1a8d6be092b2df1.jpg
양념한 돼지고기를 넣고 볶아주다가
b992a52bc283805675e9f62e7c2b23c11.jpg
물 200ml 넣고 끓여주세요. (10분정도)
감자가 익었으면
08928162a7147556477958e291123b331.jpg
청양고추를 넣고 한소큼 끓여주세요.
6a70393cf79f4086ca310256b65205601.jpg
완성그릇에 담아주세요.
0598fa7b2d761ba8577518997c5b9daa1.jpg
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand