훈제오리 부추무침 만들기

오늘 뭐 먹지?

훈제오리 부추무침 만들기

corona 0 46
main thumb
4d424322d84664c14dccdf00e9d254de1.jpg여누리

훈제오리 부추무침 만들기

훈제오리 굽고 부추무침 맛있게 무쳐서 먹는 훈제오리 부추무침이에요. 맛의 궁합이 아주 좋답니다.
재료]
훈제오리 
부추 1/2단
양파 1개
마늘(편으로썬)  
[양념]
간장 3T
설탕 3T
식초 3T
고춧가루 2T
다진마늘 1T
참기름 
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기원본보기
양파는 얇게 채썰어주시구요. 부추는 적당한 길이로 잘라주세요.
0bef745361cd0ec36eb1cbc7f01519a81.jpg
부추와 양파 담으시고, 여기에 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 참기름 살짝 넣어서 조물조물 버무려주세요.
cc95513e874910170f0030fa14090b8b1.jpg
부추하고 양파는 이렇게해서 준비해주시고, 간장소스는 먹기 직전에 뿌려서 드시면 된답니다.
3f5c29e97c2296b6f61562fb23598c301.jpg
간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T 넣어서 간장소스를 만들어 주세요.
e36051b223100eccc83e26b3057cfe501.jpg
편마늘은 후라이팬을 한쪽으로 기울여서 기름을 모아주신후에 튀기듯이 볶아 주세요.
e17ede1903933fb083c533beffdf3c161.jpg
훈제오리는 후라이팬에 굽고, 키친타올위에 한번 올려서 기름을 빼주세요.
5e292d08e0e50448ce43d58bf455d2831.jpg
접시에 훈제오리 담으시구요.
ba60eceab5a4e38bcd7ba7efb2188bc81.jpg
버무려놓은 부추에 간장소스를 부어서 접시에 같이 담아주세요.
71efbc13810624c5ed4b57d3d6f4961b1.jpg
구운 마늘까지 올려 주시면,
훈제오리 부추무침 완성이에요.
50d8d4608258a4e9483ce5b057b90e1b1.jpg
팁-주의사항
부추는 간장소스에 미리 버무려 놓지마시고, 간장소스랑 따로 내놓으셔도 좋구요. 먹기직전에 버무려서 내놓으시면 된답니다.
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand