잡채 황금레시피로 불지않게 맛있게 만드는법

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잡채 황금레시피로 불지않게 맛있게 만드는법

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잡채 황금레시피로 불지않게 맛있게 만드는법

명절, 손님초대 음식으로 가장 좋아하는 음식이 잡채인데요. 당면 삶지 않고 절대 불지 않게 만드는 잡채 레시피 가지고 와봤습니다. 일상의 특별함을 만들고 싶을 때나 명절때 이 레시피 하나면 무조건 칭찬받습니다.~
[잡채재료]
당면 300g
돼지고기 300g
말린 목이버섯 3개
시금치 1/2단
당근 1/2개
양파 1개
노란파프리카 1/2개
빨간파프리카 1/2개
생 표고버섯 3개 
[고기밑간]
진간장 2Ts
맛술 1Ts
설탕 1Ts
참기름 1Ts
다진마늘 1Ts
후추 조금 
[잡채 양념]
진간장 1/3컵
설탕 2Ts
올리고당 2Ts
식용유 3Ts
후추약간 
굴소스 1ts
물 1컵
조리순서Steps
당면과 건 목이버섯은 각각 1시간, 20분정도 불려주세요.

당면 300g은 12인분이라고 되어있으나 4~5인분정도로 보시면 맞습니다.

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잡채 야채 재료들을 길쭉하게 썰어 준비해줄께요.
목이버섯은 손가락크기정도로 썰어주세요.
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잡채용 돼지고기와 표고버섯에 밑간을 해줄께요.
볼에 고기와 표고버섯을 넣고 간장, 맛술, 설탕, 다진마늘, 참기름,
후추 넣고 밑간이 베이게 골고루 주물주물 해주세요.
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끓는 물에 소금을 넣고 시금치 넣고 다시 끓어오르면 건져내어
찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜주세요.
물기 짠 시금치에 소금과 참기름만 넣고 살살 무쳐줄께요.
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잡채양념 - 간장, 물, 후추, 올리고당, 설탕, 굴소스, 식용유를
정량대로 넣고 큰 볼에 잘 섞어주면 양념 완성입니다.
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먼저 달궈진 궁중팬에 기름을 살짝 둘러 센불에서 양파, 당근,
파프리카, 목이버섯을 넣고 볶아주세요.
적당히 숨이 죽으면 불을 끄고 따로 접시에 옮겨 담아 한김 식혀주세요.

볶는순서는 스텝 6번부터 차례대로 해주세요.

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같은 팬에 바로 밑간 해 놓은 돼지고기와 표고버섯도
달달 ~ 볶아주세요.
볶아진 고기도 접시에 펼쳐 한김 식혀줄께요.
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고기 볶았던 팬에 강불로 불을 올리고
잡채양념을 넣고 끓이다가 끓어오르면 바로 불린 당면을 넣고
볶듯이 끓여주세요.
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당면이 익으면 가위로 먹기 좋게 한번씩 잘라주고,
양념이 없어질때 까지 볶다가 불을 꺼주세요.

불린 당면은 삶지 않고, 양념에 직접 볶아야 불지 않고 간도 알맞게 베어 맛있습니다.

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당면까지 다 볶으면 미리 준비해놓은 야채와 고기를 바로 위에 붓고
참기름 뿌려서 골고루 무쳐주세요.
뜨거우니 면장갑과 위생장갑 이용해주세요.
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참깨 솔솔 뿌려 고소함 업 시키면 잡채 완성입니다.
비주얼도 맛도 끝내줍니다. ^^
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