한숟갈 뜰 때마다 영양 듬뿍! 소고기표고버섯덮밥♥

오늘 뭐 먹지?

한숟갈 뜰 때마다 영양 듬뿍! 소고기표고버섯덮밥♥

corona 0 38

main thumb 

재료Ingredients

[필수재료]

채 썬 표고버섯 4개

채 썬 양파 1/2개

채 썬 당근 1/5개

소고기 100g

전분 1T

물 50ml 

[고기양념]

간장 1T

다진마늘 1/2T

맛술 1T 

[양념재료]

물 300ml

간장 2T

굴소스 1T

설탕 1/2T

참기름 1T

후추 약간

조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
볼에 고기를 넣고 간장 1T , 다진마늘 1/2T , 맛술 1T 넣어 고기 밑간을 한다.

소고기 100g

6fe58a7fcf5bd2ea33c3807f2afa3b9b1.png
팬에 밑간 한 고기를 볶다가 채 썬 양파 , 채 썬 당근을 넣고 볶는다.

채 썬 양파1/2개, 채 썬 당근 1/5개

b8be19a29e6e60c325b38fe7137ad5b21.png
양파가 투명해 지면 표고버섯을 넣어 볶는다.

채 썬 표고버섯 4개

bea018814c0712b33da9365b156c8af91.png
버섯이 숨이 죽으면 간장 2T , 굴소스 1T , 설탕 1/2T 를 넣어 간을 한다.
b83ec707ca9ce826037697faa63538561.png
재료가 볶아지면 물 300ml를 넣어 한소끔 끓인다..
6aaa214168918788c41bf977774062e51.png
볼에 전분 1T , 물 50ml를 넣고 전분 물을 만들어 넣어 뭉치지 않게 바로 섞는다.
376b5b7558936f32c97e124d49ed5e3e1.png
마지막으로 불을 끈 후 후추 약간 과 참기름 1T를 넣어 완성한다.
484c36804b7d32f9890ce0c15b00dbc01.png
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand